Üben für den Fahrradführerschein

Die Kinder der Klasse 4c üben derzeit fleißig für den Fahrradführerschein. Die Theorieprüfung ist bereits überstanden. Nun steht noch die praktische Prüfung bevor. Und da gibt es viel zu üben. Denn auf kleinstem Raum müssen die jungen Radfahrer ihr bereits Gelerntes anwenden. Da gilt es, alle einzelnen Punkte des richtigen Abbiegens zu beachten, genauso wie die Verkehrszeichen richtig zu benennen und natürlich ihre Bedeutung zu wissen. Und dann kommen auch noch die anderen Verkehrsteilnehmer dazu, die mal als Gegenverkehr, mal als Vorfahrtberechtigte auftauchen. Da kommt der eine oder andere ganz schön ins Schwitzen.

Die Abkühlung von oben war da eigentlich ganz recht – wenn es nur nicht so kalt gewesen wäre. Gut dass es in der Garage einen kleinen Heizstrahler gab.

Carina Petersen, Klassenlehrerin 4c