Gesundes Frühstück in Kunigund

Zum wiederholten Mal fand an der Kunigundenschule ein gemeinsames „Gesundes Frühstück“ aller Klassen statt. Am letzten Schultag vor den Herbstferien – Freitag, den 25. Oktober 2019 – bereiteten hierfür alle SchülerInnen noch im Klassenverband ihre Beiträge vor. Die mitgebrachten Zutaten wurden morgens von den Kindern selbst geschnibbelt und ansprechend auf Platten angerichtet. In der 2. Unterrichtsstunde wurde schließlich das reichhaltige Buffet angerichtet.

Wie schon in den Jahren zuvor, schmolz das üppige Angebot schnell dahin und alle sechs Klassen inklusive ihrer Lehrerinnen ließen sich die Leckereien gut schmecken. Für jeden Gaumen war etwas dabei, egal ob unterschiedliche Rohkost wie Gurken, Tomaten, Karotten und Paprika oder kleine Obsteinheiten wie Bananen, Mandarinen, Äpfel und Birnen. Zudem erlangten die mit Wurst und Käse gespickten Gemüsespieße großen Anklang. Fehlen durften auch diesmal die besonders beliebten „Gesichter-Brote“ nicht.

Das gemeinschaftliche Frühstücken bereitete allen Teilnehmern – Kindern wie Lehrerinnen – große Freude und wir bedanken uns an dieser Stelle herzlich bei allen Eltern, die durch ihre „Zutaten-Spenden“ dieses an der GS 1 bereits zur Tradition gewordene Essen ermöglicht haben.

Frauke Thiel