Kunigundenfest 2017

Zwei Tage Festumzug, durch die Laufer Altstadt bis hinauf zum Kunigundenberg, zwei Tage tolle Aufführungen auf dem Kunigundenberg und das bei perfektem Wetter - unsere Schüler sind tapfer mitgelaufen und haben unsere Schule super präsentiert.

Festzug1

Festzug21

Festzug22

Festzug23

Das traditionsreiche Kunigundenfest wird von den Laufer Schulen und Vereinen gestaltet. Der große Festzug findet jeweils am ersten Sonntag und Montag im Juli statt. Am Dienstag ist – nach Antrag der Schule – in der Regel schulfrei (da Sonntag als verbindlicher Schultag gilt), es besteht jedoch eine Notfall-Betreuungsgruppe in jedem Schulhaus.Das Kunigundenfest geht auf die Feier der Kirchweih der Kunigundenkapelle im Jahr 1807 zurück.

Der Festzug wird seit 1932 von der Gestalt der heiligen Kunigunde angeführt, er endet am Festplatz in der Nähe der Kunigundenkapelle, wo dann Darbietungen der Schulklassen stattfinden. Die Festwagen des Festzuges werden fast alle von Pferden gezogen.

Die Termine für das Kunigundenfest entnehmen Sie bitte der Seite Termine.

kunigundenfest